Китайские ВУЗы не допустят людей с пластикой лица к экзаменам

Шаньдунский университет искусств объявил, что не допустит ко вступительным экзаменам абитуриентов, которые делали пластические операции на лице, сообщает CGTN.

В 2017 году Китай обогнал Бразилию — мирового лидера в сфере пластической хирургии — по популярности пластических операций. Пластика лица считается билетом в мир шоубизнеса, но в китайских академиях искусств считают наоборот.

Мы решили, что в этом году не допустим ко вступительным экзаменам абитуриентов, которые делали пластические операции, — говорит Дун Лян, декан Школы телевидения и кинематографии.

Заявление было сделано в ходе пресс-конференции на творческом экзамене 1 марта 2018 года. Дун Лян считает, что пластические операции нарушают работу лицевых мышц и это негативно влияет на мимику, которая так необходима актеру.

Хотя считается, что привлекательная внешность очень важна для актеров телевидения и кино, комиссия уверена, что перенеся пластическую операцию, актер теряет артистичность и выразительность. Также г-н Дун советует будущим актерам не увлекаться макияжем:

Надо полагаться на свою естественную красоту и сконцентрироваться на развитии актерских навыков. Сильный макияж недопустим, даже если он сделан, чтобы скрыть шрамы. Для нас важно, чтобы студенты могли раскрыть свой талант и показать профессиональные навыки.

В последние годы конкуренция на творческом экзамене становится все более жесткой. На 210 мест претендуют 5000 человек из самой провинции Шаньдун и 4000 человек из других районов Китая. Количество претендентов на специальность «Ведущий телепередач и новостей» выросло в два раза по сравнению с прошлым годом.

По словам Хоу Цзюаня, члена приемной комиссии Китайского университета коммуникаций, студенты и их родители считают, что творческий экзамен намного легче вступительных экзаменов на другие специальности.

На самом же деле развить актерские навыки и иметь достаточно высокий академичесикй балл достаточно сложно. Институты искусств сейчас уделяют огромное внимание всестороннему развитию студентов, включая культурную грамотность и способность к обучению. Экзамен смогут пройти только те, кто действительно предан искусству, — сказал Хоу Цзюань агенству Синьхуа.

Оригинал: «Китайские ВУЗы не допустят людей с пластикой лица к экзаменам» в Магазете

Оставить Сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *