Взрыв в посольстве Китая в Бишкеке

30 агуста 2016 г. в 10.00 часов утра смертник на автомобиле протаранил ворота и подорвался на территории посольства Китайской народной республики в Бишкеке (Кыргызская республика).

По предваритиельной информации пострадали три сотрудника посольства — граждане Кыргызстана и в данный момент находятся в больнице. Террорист-смертник погиб при взрыве.

На месте происшествия находятся спасатели, отряды милиции, сотрудники спецслужб и министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов.

Официальные власти Китая заявляют, что еще никто не взял на себя ответственность за теракт. Тем временем Министерство иностранных дел Китая назвал теракт актом насилия и экстремизма и призвал кыргызстанские власти провести тщательное расследование.

Посольство Китая в Кыргызской республике находится рядом по соседству с посольством Соединенных Штатов Америки. Дипломатическое представительство США выпустило предупреждение для американцев, находящихся в Бишкеке, в котором просит своих граждан укрыться в безопасном месте и соблюдать все меры предосторожности до урегулирования ситуации.

Оставить Сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *