Резко увеличился риск сахарного диабета

Во время Всемирного дня здоровья, китайские эксперты предупредили — всё большее количество детей в Китае подвергаются повышенному риску развития сахарного диабета. Главная причина — нездоровое питание и отсутствие физических упражнений.

В настоящее время, по данным Всемирной организации здравоохранения, в Китае живут около 110 миллионов взрослых с сахарным диабетом. Специалисты Всемирной организации здравоохранения ожидают, что это число увеличится к 2040 году до 150 миллионов человек. Единственный выход не допустить этого — предпринять меры по улучшению режима питания и всячески поощрять физическую активность.

«Темпы распространения сахарного диабета 2 типа в Китае буквально взорвались в последние пару десятилетий», сказал представитель ВОЗ в Китае господин Бернард Швартландер.

«В 1980 году в Китае больных сахарным диабетом было менее 5 процентов мужчин. В настоящее время этот показатель подскочил до 10 процентов», говорит он.

Это увеличение было в значительной степени обусловлено нездоровым образом жизни и неправильным питанием. Слишком высокое содержание сахара и жира в пище и недостаточная физическая активность.

Сахарный диабет 2 типа на сегодняшний день является наиболее распространенным видом диабета во всем мире и затрагивает около 90 процентов из тех, у кого продиагностировано это заболевание. Сахарный диабет является результатом неэффективного использования организмом инсулина и часто вызвана избыточной массой тела и отсутствием физической активности.

Диабет является неизлечимым заболеванием и может привести к развитию сердечных заболеваний, почечной недостаточности и слепоте. Особую озабоченность специалистов вызывает увеличившиеся случаи диагностики сахарного диабета у детей до 14 лет.

Оставить Сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *